RSS Расширенный поиск
....

Медицинские ссылки

Новости медицины

Авторизация

Логин
Пароль
 

Анализ крови поможет ученым предсказывать развитие #болезни #Альцгеймера последние новости медицины 2018. Свежие новости медицины за 2018  

  Автор: vasya 15-02-2018, 00:40: Категория: Новости медицины | Комментариев: 0
1


Медики сравнили анализы крови у стариков, сохранивших привычную остроту ума, и у тех людей, кто приобрел болезнь Альцгеймера в это время. Это позволило им выделить десять фосфолипидов, соединений фосфора и жиров, которые однозначно связывались с развитием нейродегенеративных расстройств.

Американские медики научились с очень высокой точностью предсказывать то, станет ли здоровый человек жертвой болезни Альцгеймера или других нейродегенеративных расстройств в ближайшие три года, что может помочь людям продлить их интеллектуальную и биологическую жизнь, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Medicine.

"Обнаружение болезни еще до того, как она наступила, предоставляет нам большой шанс на своевременное и адекватное вмешательство в ее ход. Найденные нами сигнальные молекулы, свидетельствующие о наличии болезни еще до того, когда появляются ее первые симптомы, критически важны для разработки и применения терапий, призванных сдерживать болезнь Альцгеймера", — заявил Говард Федерофф из университета Джорджтауна в Вашингтоне (США).

Федерофф и его коллеги научились предсказывать наступление болезни Альцгеймера за три года до появления первых симптомов в ходе пятилетнего эксперимента, в котором приняло участие свыше 500 пожилых людей в возрасте от 70 лет. Ученые регулярно собирали образцы крови у своих подопечных и следили за тем, не появляются ли у них признаки нейродегенеративных заболеваний.

За первые три года наблюдений медики накопили достаточно данных для того, чтобы сравнить содержимое крови у стариков, сохранивших привычную остроту ума, и у тех людей, кто приобрел болезнь Альцгеймера в это время. Это позволило им выделить десять фосфолипидов, соединений фосфора и жиров, которые однозначно связывались с развитием нейродегенеративных расстройств.

В следующие два года авторы статьи попытались выяснить, встречаются ли эти соединения в крови людей еще до появления первых симптомов болезни и когда это происходит. Оказалось, что большую часть из них можно обнаружить еще за 3 года до развития болезни Альцгеймера. Это позволяет диагностировать развитие этого недуга среди широких слоев населения и, используя эти данные, гибко менять политику здравоохранения, заключают ученые.

Анализ крови поможет ученым предсказывать развитие #болезни #Альцгеймера

Стена пользователя ↓ [0]


Информация
Пока нет ни одного комментария..

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Медицинский портал

Популярные новости

  • Безопасного количества нет последние новости медицины 2018. Свежие новости медицины за 2018
  • 4 правила ужина для похудения. последние новости медицины 2018. Свежие новости медицины за 2018
  • Протезирование винирами последние новости медицины 2018. Свежие новости медицины за 2018
  • Если сломался зубной протез последние новости медицины 2018. Свежие новости медицины за 2018
  • Лекарственные травы могут быть опасны последние новости медицины 2018. Свежие новости медицины за 2018
  • Альтернативные методы лечения последние новости медицины 2018. Свежие новости медицины за 2018
  • Опасность утреннего курения последние новости медицины 2018. Свежие новости медицины за 2018
  • Рыбный суп по-гречески последние новости медицины 2018. Свежие новости медицины за 2018
  • Приводим лицо в порядок последние новости медицины 2018. Свежие новости медицины за 2018
  • Плюсы и минусы алкоголя последние новости медицины 2018. Свежие новости медицины за 2018
  • Тэги

    . Вещества, RECIPE, RP, АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК, Антиангинальные средства, Антибактериальные химиотерапевтические средства, Антисептические и дезинфицирующие средства, БОЛЬ, БОЛЬ В ОБЛАСТИ ЛИЦА, Гепатопротекторные средства, Гормоны паращитовидной железы, ИНФАРКТ МИОКАРДА И СТЕНОКАРДИЯ, ЛАТЫНЬ, Наркотические анальгетики, Нормотимические средства, Общетонизирующие, ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ, Препараты женских половых гормонов, Противоатеросклеротические средства, Противогрибковые средства, Противопаркинсонические средства, РАК ЛЕГКИХ, СПОНТАННЫЙ ПНЕВМОТОРАКС, СУХОЙ ПЛЕВРИТ, Средства, Транквилизаторы (анксиолитики), действующие в области Н-холинореактивных систем, их синтетические аналоги и антагонисты, лечение, на латыни, оказание скорой помощи, показания, помощь, признаки, противопоказания, рецепт, рецепты, рецефп, симптомы, что делать

    Показать все теги

    Реклама