RSS Расширенный поиск
....

Медицинские ссылки

Новости медицины

Авторизация

Логин
Пароль
 

Применение орехов для лечения ослабленного тонуса и иммунитета. последние новости медицины 2018. Свежие новости медицины за 2018  

  Автор: vasya 13-01-2018, 10:20: Категория: Новости медицины | Комментариев: 0
1


Применение орехов при отсутствии аппетита, при бессоннице, в качестве общеукрепляющего средства.
При отсутствии аппетита три раза в день перед едой рекомендуется накапать 4-5 капель миндального масла на кусочек сахара и рассосать.
При бессоннице, плохом аппетите рекомендуется использовать следующий состав.
Грецкий орех (листья) - одна часть, мать-и-мачеха (листья) - две части, хмель (шишки) - две с половиной части, календула (цветки) - три части.
Компоненты смешать, одну столовую ложку смеси залить 250 мл крутого кипятка, хорошо укрыть и оставить на три часа. Затем процедить, долить 50 мл кипятка и выпить с медом или малиновым вареньем небольшими глотками на ночь.

Для укрепления организма рекомендуется следующий состав.
Грецкий орех (листья) - 1 ч. ложка , чистотел (трава) - 1 ч. ложка, багульник (побеги) - 0,5 ч. ложки, мед - 0,5 ч. ложки.
Компоненты смешать, залить одним стаканом кипяченого молока, завернуть в полотенце и настаивать в течение 15 минут. Процедить и выпить в один прием. В День можно приготовить такой напиток два раза.

В качестве общеукрепляющего средства для ослабленного болезнью организма рекомендуется следующий отвар.
Фисташка (измельченные ядра) - 2 ст. ложки , вода - два стакана.
Измельченные семена фисташки залить водой, поставить на маленький огонь и томить в течение 30 минут, не доводя до сильного кипения. Остудить и процедить. Пить по 0,5 стакана отвара 3 раза в день.

В качестве общеукрепляющего средства при авитаминозе рекомендуется настойка незрелых плодов грецкого ореха.
Грецкий орех (незрелые плоды) - 15 г , водка - 0,5 л
Измельченные незрелые плоды грецкого ореха залить водкой и в течение 2 недель настаивать на солнце, затем процедить. Принимать по 1 ч. ложке настойки 3 раза в день. Можно добавлять в чай.
Для укрепления организма рекомендуется также пить настойку шелухи арахиса.
Арахис (шелуха орехов) - 1 ч. ложка, водка - 50 мл
Арахисовые орехи слегка поджарить с небольшим количеством растительного масла. Снять шелуху и залить водкой. Настаивать в темном месте около двух недель, затем процедить, отжав сырье. Принимать ежедневно по 7-10 капель настойки. Лучший эффект достигается при запивании капель молоком.
Если ребенок худой и плохо набирает вес, часто простужается и болеет, полезно давать ему общеукрепляющее средство, приготовленное из ядер грецкого ореха.
Грецкий орех (ядра) - 200 г , Алоэ (листья) - 200 г , Лимон - 2 шт. Масло сливочное - 200 г , Мед - 200 г.
Ядра грецких орехов, нарезанные листья алоэ и лимоны (с кожурой, но без семян) пропустить через мясорубку, добавить свежее несоленое сливочное масло, мед и тщательно перемешать все деревянной ложкой. Хранить смесь в плотно закрытой посуде в холодильнике. Давать ребенку по 1 дес. ложке 3 раза в день после еды.
Для повышения иммунитета и нормализации состава крови рекомендуется смешать в равных частях по объему прокрученные через мясорубку зеленые плоды грецкого ореха и мед. Настаивать в плотно закрытой посуде в темном месте в течение 1 месяца, периодически встряхивая. Съедать по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до еды.

Источник. narmede. ru

Применение орехов для лечения ослабленного тонуса и иммунитета.

Стена пользователя ↓ [0]


Информация
Пока нет ни одного комментария..

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Медицинский портал

Популярные новости

  • Эти простые рекомендации помогут вашей коже вернуть упругость и увлажненность, несмотря на январские морозы за окном. ? последние новости медицины 2018. Свежие новости медицины за 2018
  • Важные правила травяного чая. последние новости медицины 2018. Свежие новости медицины за 2018
  • Чем полезны сухофрукты последние новости медицины 2018. Свежие новости медицины за 2018
  • Рекомендации стоматолога для здоровья Ваших зубов: последние новости медицины 2018. Свежие новости медицины за 2018
  • Это перевязочный кабинет в травмпункте нашего центра. Просторно, светло и стерильно чисто. ????? последние новости медицины 2018. Свежие новости медицины за 2018
  • Вывод из запоя в Челябинске по доступным ценам! последние новости медицины 2018. Свежие новости медицины за 2018
  • Леденцы от кашля детям. последние новости медицины 2018. Свежие новости медицины за 2018
  • ????Купание в крещенскую ночь. Важные рекомендации. последние новости медицины 2018. Свежие новости медицины за 2018
  • Какой наркотик самый вредный по суммарному показателю вреда для себя и для окружающих последние новости медицины 2018. Свежие новости медицины за 2018
  • 19 января - День печени в Клинике Вся Медицина! последние новости медицины 2018. Свежие новости медицины за 2018
  • Тэги

    . Вещества, RECIPE, RP, АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК, Антиангинальные средства, Антибактериальные химиотерапевтические средства, Антисептические и дезинфицирующие средства, БОЛЬ, БОЛЬ В ОБЛАСТИ ЛИЦА, Гепатопротекторные средства, Гормоны паращитовидной железы, ИНФАРКТ МИОКАРДА И СТЕНОКАРДИЯ, КРУПОЗНАЯ ПНЕВМОНИЯ, ЛАТЫНЬ, Наркотические анальгетики, Нормотимические средства, Общетонизирующие, ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ, Препараты женских половых гормонов, Противоатеросклеротические средства, Противогрибковые средства, Противопаркинсонические средства, РАК ЛЕГКИХ, СПОНТАННЫЙ ПНЕВМОТОРАКС, Средства, Транквилизаторы (анксиолитики), действующие в области Н-холинореактивных систем, их синтетические аналоги и антагонисты, лечение, на латыни, оказание скорой помощи, показания, помощь, признаки, противопоказания, рецепт, рецепты, рецефп, симптомы, что делать

    Показать все теги

    Реклама