RSS Расширенный поиск
....

Медицинские ссылки

Новости медицины

Авторизация

Логин
Пароль
 

Бегом от слепоты последние новости медицины 2018. Свежие новости медицины за 2018  

  Автор: vasya 26-12-2017, 15:20: Категория: Новости медицины | Комментариев: 0
1


Новое исследование доказывает, что аэробные упражнения способны замедлить прогрессию болезней, разрушающих сетчатку и, в конечном счете, приводящих к слепоте. У мышей, подвергшихся облучению ярким светом, сетчатка сохранялась лучше, если мыши регулярно бегали на беговой дорожке.

Ученые доложили о находке в «The Journal of Neuroscience». В докладе физические упражнения предлагаются в качестве возможного лечения, замедляющего болезни глаз человека, например возрастной макулярной дегенерации, приводящей к слепоте у пожилых. Макулярная дегенерация вызывает гибель фоторецепторов.

Физические упражнения способны замедлять нейродегенеративных болезней как у людей, так и у животных. Но было до сих пор непонятно — каков механизм такого явления. Оказалось, что аэробные упражнения стимулируют протеин под названием мозговой нейротрофический фактор (brain-derived neurotrophic factor,BDNF), помогающий мозговым клеткам расти и оставаться здоровыми.

Ученые экспериментировали с двумя группами мышей — физкультурной группой и нефизкультурной. Физкультурная группа бегала на беговой дорожке по часу в день 5 дней в неделю в течение 2 недель, в то время как нефизкультурная группа в течение того же периода находилась на неподвижной дорожке.

После 2-х недель упражнений некоторые мыши в обеих группах подвергались очень интенсивному облучению яркого света (достаточного для повреждения сетчатки) в течение 4 часов, а остальные мыши освещались тусклым светом. Яркий свет вызвал 75%-ную потерю функции сетчатки и количества фоторецепторов. Однако мыши, упражнявшиеся в беге, сохраняли функцию сетчатки в 2 раза больше, как количество фоторецепторов. При этом у этих мышей был на 20% больше уровень протеина BDNF.

Из этого ученые заключили, что физические аэробные упражнения обладают нейропротективным действием при дегенерации сетчатки, и этот эффект осуществляется посредством белка BDNF. Ученые предполагают, что открытие приведет к назначению лечебной физкультуры или комбинации терапии с упражнениями у пациентов с признаками надвигающейся слепоты.

Бегом от слепоты

Стена пользователя ↓ [0]


Информация
Пока нет ни одного комментария..

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Медицинский портал

Популярные новости

Тэги

. Вещества, RECIPE, RP, АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК, Антиангинальные средства, Антибактериальные химиотерапевтические средства, Антисептические и дезинфицирующие средства, БОЛЬ, БОЛЬ В ОБЛАСТИ ЛИЦА, Гепатопротекторные средства, Гормоны паращитовидной железы, ИНФАРКТ МИОКАРДА И СТЕНОКАРДИЯ, КРУПОЗНАЯ ПНЕВМОНИЯ, ЛАТЫНЬ, Наркотические анальгетики, Нормотимические средства, Общетонизирующие, ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ, Препараты женских половых гормонов, Противоатеросклеротические средства, Противогрибковые средства, Противопаркинсонические средства, РАК ЛЕГКИХ, СПОНТАННЫЙ ПНЕВМОТОРАКС, Средства, Транквилизаторы (анксиолитики), действующие в области Н-холинореактивных систем, их синтетические аналоги и антагонисты, лечение, на латыни, оказание скорой помощи, показания, помощь, признаки, противопоказания, рецепт, рецепты, рецефп, симптомы, что делать

Показать все теги

Реклама